Openbox
Galaxy Innovations

Телеканал «Беларусь 3» включен в перечень телепрограмм, входящих в обязательный общедоступный пакет, доступный зрителям цифрового наземного телевидения. Это предусмотрено постановлением №2 Министерства информации, которое сегодня было официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Документ вступает в силу через месяц после его официального опубликования, то есть пользователям цифрового эфирного ТВ новый телеканал будет доступен с 18 мая.

 

Тем самым первый мультиплекс будет включать восемь телевизионных программ («Беларусь 1», ОНТ, «Беларусь 2», СТВ, «РТР-Беларусь», «НТВ-Беларусь», «Беларусь 3» и «Мир»), а также радиопрограмму «Первый национальный канал Белорусского радио». Для их приема необходимы цифровая телевизионная приставка либо приемник, поддерживающие стандарт DVB-T с применением кодирования MPEG-4.

Второй и третий мультиплексы будут использоваться для коммерческого телевещания. В 2013 году планируется включить не менее 20 передатчиков второго мультиплекса и 10 передатчиков третьего мультиплекса. В дальнейшем реализация коммерческого цифрового телевидения будет осуществляться на высвобождаемых частотах с учетом отключения аналогового телевещания.

В Беларуси действует Государственная программа по внедрению цифрового телевизионного и радиовещания до 2015 года. Завершить переход на цифровое телевещание Беларусь, как и другие страны, должна к 17 июня 2015 года. Для информирования населения о переходе на цифровое эфирное телевещание создана справочная служба, куда можно позвонить по короткому номеру 172.

Комментировать новость

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *