Openbox
Galaxy Innovations

Уголовное дело, которое было возбуждено  в отношении «спутникового пирата» из Беларуси, инициированное по заявлению «Триколор ТВ» осенью 2012 года, завершилось вынесением обвинительного приговора.

Суд Фрунзенского районного суда г. Минска вынес  приговор, согласно которому он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 (Покушение на преступление), ч.2 ст.212 (Хищение путем использования компьютерной техники) УК Республики Беларусь. Наказание белорусскому правонарушителю назначено в виде ограничения свободы сроком на 2 года без направления в исправительное учреждение закрытого типа без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Приговор уже вступил в законную силу.

Напомним, правонарушитель при помощи специальных программ предоставлял потребителям неправомерный доступ к просмотру закрытых спутниковых телеканалов «Триколор ТВ». Преступник распространял поддельные смарт-карты доступа к сети оператора как среди своих непосредственных клиентов, которым устанавливал спутниковое оборудование, так и в других странах – через интернет, получая денежные средства от граждан Беларуси, Украины, Литвы, Казахстана и России на адреса электронных кошельков, зарегистрированных по паспортным данным другого человека. Как указано в обвинительном заключении, с марта 2012 года по октябрь 2012 года преступник сбыл 133 смарт-карты, стоимостью от 20 до 40 долларов. Стоит отметить, что стоимость «пиратской» карточки зачастую превышала стоимость легальной подписки на пакеты телеканалов «Триколор ТВ».

Комментировать новость

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *