Openbox
Galaxy Innovations

Openbox S4 является самым компактным HD спутниковым ресивером в модельном ряду этой компании и обладает ОС Linux. Его внешний вид не так сильно впечатляет, однако в нем установлен довольно мощный процессор STi, есть CI слот и картоприемник, порты USB 2.0 и Ethernet, поддерживающий разные функции.

Ресивер Openbox S4 HD PVR это уменьшенная копия уже популярного спутникового HD ресивера Openbox S6 HD PVR. Аппарат разработала корейская компания Fortis, которая использовала успешную конструктивную особенность однотюнерных ресиверов компании-производителя Dreambox, в конце концов был создан компактный приемник с внешним блоком питания на двенадцать вольт. Ресивер обладает Vesa-Mount креплением, благодаря которому его можно установить на заднюю панель современного LCD-телевизора или плазменного телевизора. Удобство управления обеспечивается пультом ДУ, а кроме того есть в комплекте выносной ИК-приемник.

Ресивер обладает картоприемником, к которому можно установить соответствующие эмуляторы и тогда при их настройке вы сможете пользоваться почти всеми картами доступа, чтобы просматривать платные пакеты каналов. Бывают случаи, когда карта доступа привязывается к лицензионному CAM-модулю, которые применяют операторы Платформа HD и Континент ТВ, и тогда вы можете использовать слот CI (Common Interface), который находится в аппарате.

Еще одной особенностью ресивера можно считать современный спутниковый тюнер, обладающий хорошей чувствительностью, что позволит без проблем принимать сигнал с транспондеров DVB-S2 и DVB-S, и поддерживающий управление устройствами (мотоподвесами и дисеками) через протоколы – USALS и DiSEqC.

Присутствует поддержка поиска телеканалов, причем не, только в SD, но и в HD разрешениях.

Данный ресивер был создан на основе высокопроизводительного процессора под названием STi7110, он спокойно осуществляет декодирование телеканалов в формат высокой четкости. Присутствует поддержка вывода изображения через HDMI интерфейс в разрешении 1080p, есть возможность качественного проигрывания Xvid, MKV и DivX видеофайлов, а также ресивер дает возможность пользоваться функцией отображения с одного транспондера двух каналов PIP – картинка в картинке. Помимо этого под данный процессор адаптированы некоторые плагины (видеосервис YouTube и веб-браузер для просмотра страниц сайтов и др.). Лучшие корейские и европейские программисты работали над созданием софта для этого ресивера.

Openbox S4 HD PVR также обладает возможностями — PVR, нужно лишь подключить к нему USB жесткий диск или монтировать через сеть папки на компьютере. В итоге можно будет записывать интересные передачи, а потом просматривать их. Можно использовать функцию Time Shift — отложенного просмотра, и тогда вы сможете остановить просмотр передачи когда вам это нужно и позднее смотреть с этого момента.
Из-за применения в Openbox S4 HD PVR операционной системы Linux вы сможете устанавливать и проводить конфигурирование разных доступных эмуляторов, что позволит использовать такую известную функцию как картшаринг, но нужно будет подключение ресивер к интернету через Ethernet порт.
Также ресивер поддерживает испльзование USB Wi-Fi адаптеров, с помощью которых выполняется подключение Openbox S4 HD PVR к беспроводным компьютерным сетям.

Комментировать новость

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *