Openbox
Galaxy Innovations

С 1 марта 2014 года все крупнейшие операторы кабельного телевидения в Республике Беларусь были вынуждены прекратить показ телеканалов семейств Discovery и Nat Geo, а так же RTVi, «Наше любимое кино», Mezzo, «Шансон ТВ» и др.в связи с отсутствием разрешений на их трансляцию на территории Республики Беларусь.

Данное решение было принято в соответствии с указом №456 от 7 октября 2013 года и постановлением Совета Министров Беларуси №1139 от 26 декабря 2013 года, в котором говориться, что с 1 марта 2014 года прекращается действие разрешений на распространение иностранных СМИ на территории Республики Беларусь, выданных до 1 января 2014 года, и вводится ряд изменений в порядок получения указанных разрешений.

Кабельным операторам пришлось оперативно произвести замену отключенных каналов на другие, но это мало устраивает большинство телезрителей. За эти дни отмечается возросший интерес к индивидуальным системам Спутникового ТВ. И это оправдано, ведь крупнейшие операторы Спутниковых каналов, такие как НТВ-плюс, Триколор ТВ, Радуга ТВ и др. заранее беспокоятся о необходимых разрешениях и гарантируют своим абонентам безпрепятственный просмотр всех заявленных телепрограмм, при условии своевременной оплаты.

Как уверяют операторы Кабельного ТВ процесс получения разрешений продолжается. И как только программодатели предоставят необходимый пакет документов для подачи в Министерство информации, трансляция каналов возобновится.

Комментировать новость

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *